Казань , Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сеченова, д.6 Республиканский Наркологический Диспансер 5-е стационарное отделение (РЦ "Возрождение") Телефон: (843) 273 61 88


language


3
рейтинг


Государственная клиника

Реабилитационный центр Возрождение Казань (5-е стационарное отделение)



Услуги



Рейтинг по годам

ГодМестоОтзывов
2011ТОП 100 (25)2
2014ТОП 10 (4)1



Описание специалиста

Центр "Возрождение" имеет семилетний опыт успешной работы, который вывел нас на лидирующие позиции по качеству реабилитации не только в Татарстане, но и по РФ в целом. За это время у нас прошли реабилитацию пациенты из более чем 20 городов России.

В основе работы Центра лежит 12-шаговая программа, которая помогает людям во всем мире сохранять чистоту и трезвость с середины прошлого столетия. Мы также применяем новейшие тенденции мировой психотеравпевтической практики. Наши специалисты имеют базовые медицинское и психологическое образования, большой непрерывный стаж работы с зависимыми и постоянно повышают уровень профессиональной подготовки. В Центре работает сильный консультантский состав, сроки ремиссий у некоторых достигают десяти лет чистоты и трезвости, что вселяет веру и надежду на достижение подобных результатов.

Реабилитация проводится в несколько этапов. Пациенты курируются специалистами Центра уже во время прохождения ими дезинтоксикационной терапии. По мере нормализации физического состояния происходит переход в мотивационную палату центра, где стабилизируется эмоциональное состояние, и пациент подготавливается к переходу в лечебную программу.

Максимальное количество пациентов лечебного блока 10-12 человек. С ними проводится работа в групповой, индивидуальной, тренинговой, лекционной формах, осуществляется просмотр тематического видеоматериала, что предоставляет полную информацию об имеющейся проблеме. В результате происходит овладевание навыками саморегуляции, работы с тягой, повышение уровня самодисциплины и личной ответственности, приобретаются новые поведенческие стереотипы. С третьей недели, в сопровождениии специалистов, пациент присутствует на группах взаимопомощи "NA", знакомится с их работой и постепенно включается в нее.

В то время как пациент получает знания о своей болезни, навыки отслеживать и отпускать тягу, его близкие имеют возможность также получать информацию о своей проблеме созависимости, что к завершению лечебной программы позволяет семье выйти на улучшение внутри семейных взаимоотношений.

В Центре созданы все необходимые условия для прохождения реабилитационной

программы и проживания с учетом психофизиологических особенностей выздоравливающего организма: оптимальные физические нагрузки (тренажеры, спортплощадка), душевые кабиныс гидромассажем, ежедневные прогулки на свежем воздухе, четырехразовое сбалансированное диетическое питание, щадящий режим, утренние и вечерние медитации, обучение навыкам саморегуляции.

Уникальность нашего Центра заключается в том, что:

- максимальное количество пациентов 10-12 человек (на одного специалиста приходится не более трех пациентов);

- создана и адаптирована медицинская программа коррекции биохимического состояния пациента;

- проводится фитотерапия, витаминотерапия, физиотерапия и медикаментозное сопровождение по показаниям;

- проводится поэтапная психодиагностика, отражающая динамику пациента по мере прохождения им реабилитационной программы.

По окончании прохождения лечебной программы пациенту предлагается трехмесячная послелечебная программа в амбулаторном режиме, в ходе которой закрепляются полученные навыки, и повышается уровень социальной адаптации посредством усиления способности к анализу социальной ситуации, своих возможных действий и их отдаленных последствий. В результате снижается эмоциональная напряженность, стабилизируются полученные новые адаптивные навыки поведения. Также существует программа профилактики срыва для пациентов, имеющих "чистоту".


Отзывы

add 33 remove 00

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт



20 марта 2014 / 7 лет назад
Огромная благодарность всем сотрудниками реабилитационного центра! Здесь лечился мой отец! Результат превзошел наши ожидания. Главное-соблюдение всех рекомендаций врача после выписки из центра. Дай Бог всем здоровья и разумной,осмысленной жизни! В этом центре отцу помогли взять ответственность за свою жизнь. exposure_plus_1



26 мая 2011 / 9 лет назад
Лежал в этом центре в 2010 летом. Уже 11 месяцев чистый и надеюсь, что никогда не вернусь в старое. О самом центре - было непривычно, местами сложно, но эффект дало поразительный. До этого и кодировался и вшивался - результата ноль. Вообще не сталкивался до этого именно с психологической реабилитацией. Башку на место ставят на пять баллов. В центре бываю до сих пор - иногда просто заеду поговорить, пообщаться, где-то пожаловаться, где-то спасибо сказать. В прямом смысле дали путевку в новую жизнь. Спасибо)) exposure_plus_1



20 апреля 2011 / 9 лет назад
Привет всем. Хочу написать слова благодарности сотрудникам центра. Мой брат проходил там реабилитацию в 2004 году и до сих пор "чистый и трезвый". Я в свою очередь посещал там лекции по созависимости. Связь с центром не теряем и по сей день. Приходим, делимся всем, что происходит в жизни, получаем поддержку и понимание. И вообще здорово, что в этом мире есть место, куда можно обратиться за помощью, и самое главное, ее получить. exposure_plus_1