-7
рейтинг

Частная клиника

Наркологическая клиника "Мегаполис Медэкспресс"



Услуги



Рейтинг по годам

ГодМестоОтзывов
2008ТОП 100 (17)3
2009ТОП 100 (53)3
2010ТОП 100 (65)2
2011ТОП 100 (53)3
20142170
20152200
20162240
20172180
20182180


Описание специалиста

Реабилитационный центр «Мегаполис Медэкспресс» работает уже более 7 лет. На сегодня мы единственные, кто в полной мере реализует идею загородной реабилитации наркозависимых.

Наш реабилитационный центр находится в живописном месте Карельского перешейка, на берегу Финского залива в городе Зеленогорске. В этом месте сама природа, настраивающая на тихий, умиротворенный лад, является важным лечебным фактором.

Концепция реабилитации наркозависимых в нашем Центре базируется на современных представлениях о наркомании, как заболевании, которое затрагивает не только тело и психику, но и душу человека.

В основу реабилитации наркозависимых положена уникальная авторская программа реабилитации, одобренная кафедрой психологии Санкт-Петербургского государственного университета. Она базируется на модели «Миннесота» «12 Шагов» с элементами «Дейтоп».

В процессе реабилитации от наркотиков достигаются три главные цели:

преодоление отрицания болезни, как самого главного и тяжелого симптома наркомании

коррекция представлений больного о сущности и течении болезни

формирование принципиально нового мировоззрения, в основе которого лежит духовное развитие личности

Особое внимание в программе реабилитации уделяется работе с чувствами и восстановлению коммуникаций. Используя метод арт-терапии, наши пациенты передают свой внутренний опыт в изобразительном творчестве, что позволяет достигнуть нескольких целей:

диагностика психоэмоционального состояния в динамике в процессе реабилитации от наркотиков

активизация творческих потенций преодоления страхов

визуализация проблем, конфликтов, обучение их осмыслять и описывать в словах

активизация психического развития

В процессе реабилитации используются такие методы как:

когнитивная психотерапия

арт-терапия

гештальт-терапия

терапия моделирования

позитивная психотерапия

Совокупность используемых методов реабилитации наркозависимых позволяет нам добиться устойчивых результатов:

30% наших пациентов находятся в стадии долгосрочной ремиссии (более года)

Из них 70% - социально-адаптировано (возвратились на учебу, либо работу)

Все специалисты нашего Реабилитационного центра имеют высшее профильное образование. Они прошли стажировку в ведущих реабилитационных центрах США, Италии, Испании, Дании, Норвегии и имеют стаж работы не менее семи лет.

В центре созданы прекрасные условия для комфортного пребывания: уютные номера, пятиразовое питание, лечебная сауна, бассейн, прогулки на свежем воздухе, вежливое и доброжелательное отношение персонала.

Длительность стационарной программы реабилитации наркозависимых составляет шесть недель. По окончании - мы предлагаем индивидуальную постреабилитационную амбулаторную программу сроком от трех до шести месяцев.

Наркологическая клиника «Мегаполис Медэкспресс» специализируется на лечении алкоголизма с 1999 года. За это время нами накоплен большой опыт в медикаментозном прерывании запоев, противорецидивном лечении алкоголизма, разработан ряд «авторских» методик лечения алкогольной зависимости.

Высококвалифицированные врачи психиатры-наркологи, психотерапевты, неврологи помогут разобраться в сложившейся ситуации и предложат вам максимально эффективный выход.

У любого нашего пациента заболевание развивается по своему «особому сценарию». Длительная алкоголизация сопряжена с развитием различных сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма, которые необходимо учитывать при назначении лечения. Поэтому, так важно помнить, что стандартные схемы лечения алкоголизма неприменимы.

Пациентам с длительным стажем алкоголизации и наличием сопутствующих заболеваний показано лечение алкоголизма в стационаре.

В стенах лечебного учреждения можно провести все лабораторные исследования, полное обследование организма, подобрать наилучшую схему медикаментозного лечения, учитывающую выявленные сопутствующие заболевания.

В стационарных условиях мы применяем и немедикаментозные методы лечения: плазмаферез, озонотерапия, иглорефлексотерапия, электропсихотерапия - способствующие скорейшему выведению продуктов распада алкоголя из организма и позволящие устранить многие симптомы алкогольной абстиненции без использования лекарственных препаратов.

В нашем стационаре имеются палаты различного уровня комфортности. По желанию, пациент может быть размещен в палатах «люкс» или на ViP-отделении нашей Наркологической клиники.

При необходимости, специалисты Наркологической клиники "Мегаполис Медэкспресс" проводят консультации и противорецидивное лечение алкоголизма с выездом на дом к пациенту. В случае легкой и средней степени алкогольного абстинентного синдрома, пациенту может быть проведено прерывание запоя на дому.

В штате нашей клиники более 30 специалистов-наркологов, выезжающих на дом к пациентам с неотложной алкогольной патологией. Мы работаем круглосуточно и без выходных дней (все районы Санкт-Петербурга и пригороды).

Завершающим этапом лечения алкоголизма является проведение закрепляющей противорецидивной терапии («Эспераль», кодирование…). Определиться с выбором той или иной методики вам помогут опытные врачи нашей клиники с учетом индивидуальных особенностей пациента, показаний и противопоказаний к каждой определенной методике лечения алкоголизма.

Лечение алкоголизма на дому. Консультации наркологов. Прерывание запоев. Противорецидивное лечение.

Лечение алкоголизма в стационаре. Прерывание запоев. Противорецидивное лечение алкоголизма. Консультации наркологов, психотерапевтов, психологов, неврологов.

ViP-отделение. Прерывание запоев ViP, лечение алкоголизма. Биостимуляция собственных скрытых резервов организма.

Очищение организма методами плазмафереза и озонотерапии.

Иглорефлексотерапия и электропсихотерапия – методы стабилизации физического и эмоционального самочувствия.

Противорецидивное лечение алкоголизма. Подшивка «Эспераль», кодирование, химическая защита, «Тетлонг-250», Фото-Сенсорный Ритмо-Блок.


Отзывы

add 22 remove 99

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт



04 сентября 2011 / 7 лет назад
Друг мужа лежал там около года назад, все очень понравилось. Привезли его в состоянии алкогольного опьянения после 2 месячного запоя и врач помог уговорить его на 1 капельницу (т.к. друг в последний момент стал отказываться). А дальше его "загрузили" и в итоге продержали 6 дней, после чего вшили Эспераль. Понравилось, что человеческое отношение, что хорошая охрана, не выписывали, несмотря на все просьбы пока мы его не забрали, связи с внешним миром не было. Провели обследование и врач звонила сама когда были некоторые сложности в состоянии, советовала какие процедуры можно еще провести (без лишнего "развода"). Питание и палаты приличные (в соотношении цена-качество). В итоге - пока до сих пор не пьет! exposure_plus_1



16 апреля 2011 / 7 лет назад
В НИИ Институт гриппа в С.П. по ул. профессора Попова 15/17 моему брату оказали анонимные платные медицинские услуги по избавлению от наркотической зависимости. В итоге, на третий день серьезнейших процедур,8 апреля 2011 года ему была сделана операция и вшит имплонтант. На следующий день его проводили из клиники по его желанию (очень хотел домой), но не смотря на неудовлетворительное самочуствие. 10 апреля 2011 года, по пути следования из Питера в Белгород, в поезде, он скончался во сне от острой коронарной недостаточности. Вывод: об обслуживании в НИИ ничего сказать не могу - не приходилось там находится. А вот о квалификации того доктора, который принял решение о выписке больного который неудовлетворительно себя чуствовал и которому даже не сняли швы на следующий день после операции, в день, когда зафиксировано самое низкое атмосферное давление за последние 60 лет - является халатностью, повлекшей смерть пациента. Деньги получены, операция сделана, до свидания. Мое мнение: конвеерная система зарабатывания денег путем оказания мед. услуг, в процессе которой к пациентам относятся как к объектам приносящим прибыль, а не как к больным людям. Никому не советую там лечиться. exposure_neg_1



19 марта 2011 / 7 лет назад
лежал з раза в других клиниках. если сравнивать с мегаполисом ул.попова, то здесь намного дешевле,лекарства нормально если очень плохо то врачь поймёт и сделает лишний укол.в других клиниках пичкали так что ты полный идиот-овощь,а сдесь я был одекватен и всё помню.питание отличное,персонал нормально,зато сами поцыенты много дурачатся и достают врачей.если очень плохо то врачь видит и сделает лишний укол.оценка 4+.тверская обл. exposure_plus_1



20 сентября 2010 / 8 лет назад
антисанитария, хамство, и полнейшая некомпетентность! Мужу делали плазмаферез, он не алкоголик не наркоман, просто он долгое время работал на токсичном производстве и решил почистить организм в Мегаполисе порекомендовали именно этот метод. Когда там была, я лично видела таракана!!!!Хотя я их вообще уже долгое время нигде не видела. Когда сказала врачу об этом, он на меня начал кричать, говорить что я истеричка и у меня галючинации. Мужу истыкали всю вену пока брали анализы, попасть не могли. В общем отказались, ищем другое заведение. exposure_neg_1



12 мая 2010 / 8 лет назад
То, что осталось от клиники "Мегаполис" сейчас - кошмар. 5 лет назад была нормальная клиника. Сейчас - такое впечатление, что попадаешь в Боткинскую больницу. Антисанитария, наркотики достать - не проблема. Из врачей - никто вменяемого трое суток не мог сказать про состояние моего мужа, несмотря на то, что приходилось их по часу ждала врачей. Лечение - не знаю что они там используют, но муж говорит, что слабое. При этом на второй день сами врачи мне откровенно сказали, что нужно еще доплатить 3500 на лекарства, и я заплатила. Кое-как отлечились. Ни о какой подшивке речь уже не шла. Теперь ни шагу туда. exposure_neg_1



18 августа 2009 / 9 лет назад
Про лечение ничего плохого сказать не могу - все процедуры были проведены в полном объёме. Все подшивки и защиты действуют. Реабилитация после лечения нужна обязательно, но не в таком центре, как у "Мегаполиса": человек ещё от лекарств не отошёл, находится практически в невменяемом состоянии, а его увозят в этот центр И НИКТО ТАМ ЗА НИМ НЕ СЛЕДИТ ! ХОЧЕШЬ - ОСТАВАЙСЯ, ХОЧЕШЬ - УХОДИ. Вот и бежит оттуда народ, и всё лечение насмарку. Я считаю - пока человек находится под действием лекарств и не может отдавать отчет о своих действиях - его надо держать под замком. Вобщем - реабилитация не получилась. exposure_neg_1



24 января 2009 / 9 лет назад
Мой краткий отзыв о Мегаполис медэкспресс- не понравилось. exposure_neg_1



04 января 2009 / 9 лет назад
Могу о стационаре в Нии Гриппа - это ужасно. В палате просто невозможно находиться. Соседи торговали герычем. Про реабилитацию ничего могу сказать, так впервые слышу чтоу них есть загородный центр. exposure_neg_1



15 ноября 2008 / 9 лет назад
Не могу сказать о лечении, но амбулаторное консультирование там - выкинутые деньги, просто отстой. exposure_neg_1



17 сентября 2008 / 10 лет назад
Оценка 3. exposure_neg_1