_Другая страна , 72319 Украина, г. Мелитополь, ул. Воровского, 45. Тел. +38068 4587910 +38097 2214408


language


0
рейтинг


Частная клиника

Реабилитационный центр при монастыре Св. Саввы Освященного



Услуги



Рейтинг по годам

ГодМестоОтзывов
20082160
20092210
20102190
20112270
20142130
20152160
20162200
20172140
20182150



Описание специалиста

Первой стадией выздоровления является биологическая сфера, то есть сначала нужно очистить организм от химических веществ – при помощи врачей провести детоксикацию.

В нашем реабилитационном центре мы продолжаем работу с психологической, социальной и духовной сферой клиента.

В психологической сфере мы работаем над принятием человека факта его зависимости от наркотических веществ, а также факта потери контроля над поведением в результате заболевания химической зависимостью. Оказываем помощь в осознании степени негативных последствий от употребления наркотиков. Работая по программе, клиент приходит к осознанию необходимости внутренних изменений для начала полноценной трезвой жизни.

Годы употребления накладывают на зависимого человека свой отпечаток. Мышление зависимого человека «тоннельное», то есть мысли направлены на поиск наркотиков, денег и решения проблем, связанных с употреблением. С помощью наших специалистов зависимый меняет образ мышления и начинает видеть, что мир намного шире и многообразней. В процессе обучения большое внимание уделяется работе с чувствами. Долгое время, которое человек был в употреблении, чувства были «заморожены» и он воспринимал мир через призму наркотиков и алкоголя. Мы помогаем вырабатывать навыки первичного анализа причин возникновения чувств, и способствуем формированию навыков работы с опасными для трезвости эмоциональными состояниями. У выздоравливающих вырабатываются новое поведение и привычки.

В нашем реабилитационном центре к работе в качестве консультантов привлекаются такие же зависимые люди, но со стажем трезвости. Они показывают на своем примере, что можно жить и не употреблять наркотики, делятся своим опытом выздоровления. Они оказывают помощь в осознании процесса рецидива(срыва), его признаков и причин. Учат вырабатывать навыки отказа от употребления наркотиков и алкоголя.

В социальной сфере у зависимого человека начинаются вырабатываться опыт трезвого общения с окружающими. Проходит ознакомление с навыками поведения в стрессовых ситуациях и идет обучения разрешения конфликтных ситуаций. Ребята приобретают друзей, которых не было в употреблении. Проходит групповая работа, направленная на преодоления чувства одиночества и отчуждения.

Частью нашей программы является трудотерапия. Участники реабилитации трудятся в монастыре по 3,5 часа в день. У них формируются навыки работы, которые пригодятся после прохождения реабилитации. Появляется здоровое отношение к труду. Совместная работа очень сближает коллектив.

В духовной сфере работа нашего центра направлена на осознание необходимости опоры на иную, чем в употреблении, систему нравственных и духовных ценностей, изменение отношения к миру, к себе, к Богу. Каждую неделю проводятся занятия со священнослужителями, которые знакомят с Библией и Евангелием, устройством церковной жизни, обучают правилам молитвы.

Много времени уделяется самостоятельной работе по программе «12 Шагов».

Такое сочетание духовной и психологической помощи, физического труда и самостоятельной работы дает хорошие результаты.

Мы активно сотрудничаем с другими реабилитационными центрами и приглашаем ведущих специалистов в области работы с наркотической и алкогольной зависимостью для чтения лекции, проведения занятий и обмена опытом работы. Прошедшим реабилитацию и знающим программу «12 Шагов» мы предлагаем волонтерство.


Отзывы

add 00 remove 00

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт