Челябинск , 454000 г. Челябинск ул. Каслинская, д.27


language


3
рейтинг


Частная клиника

Автономная некомерческая организация консультационно-реабилитационный центр "Крылья"



Услуги



Рейтинг по годам

ГодМестоОтзывов
2009ТОП 100 (22)1
2010ТОП 100 (47)1



Описание специалиста

Центр «КРЫЛЬЯ» функционирует с 1999 года. За девять лет в центре сформирована команда единомышленников и профессионалов, состоящая из равных консультантов, психотерапевтов, педагога-психолога, инструкторов йоги.

Ключевой особенностью реабилитационного процесса центра «КРЫЛЬЯ» является то, что с пациентами работают, так называемые, равные консультанты – люди, имеющие личный опыт выздоровления. Помощь одного зависимого другому, обладает ни с чем несравнимым психотерапевтическим эффектом.

Мы не употребляем фразы «лечение наркомании », так как вылечить это заболевание, на сегодняшний день, невозможно (согласно определению ВОЗ и здравого смысла). Мы говорим о процессе выздоровления, когда зависимый человек ведёт трезвый образ жизни, имеет семью, работу, воспитывает детей.

Весь набор самых современных инструментов психотерапии, усилия равных консультантов, направленных на преодоление системы отрицания больного наркоманией, и самое важное – собственные усилия зависимого – всё это приводит к положительному результату в лечении химической зависимости. А положительный результат – это достижение цели реабилитации – ресоциализация, реадаптация и реинтеграция больного химической зависимостью в общество.

Мы исходим из того, что химическая зависимость – это первичное, хроническое прогрессирующее заболевание, а не моральное уродство, распущенность или преступление. Невозможно помочь человеку, считая его негодяем. Именно в атмосфере доброжелательности, партнёрства и ответственности достигаются поставленные цели реабилитации.

Обязательным условием прохождения социально-психологической реабилитации является участие социально значимых лиц пациента в семейной терапии.

Идеологической и методологической основой реабилитационного процесса служит программа «12 шагов» и, так называемая, Минессотская модель лечения химической зависимости. Кроме того, используются методики гештальт-терапии, арт-терапии, когнитивно-бихевиоральной терапии, психодрамы и др.

Курс социально-психологической реабилитации рассчитан на 3 фазы:

I фаза – фаза стационара, продолжительностью 28 дней, заключается в непрерывном стационаре, во время которого пациент подвержен интенсивной психотерапии (индивидуальная и групповая).

II фаза – фаза продолжительностью 14 дней. Пациент посещает занятия амбулаторно с 9 до 19 часов.

Программа II фазы дополняется участием выздоравливающего наркомана или алкоголика в динамической группе и посещением группы самопомощи.

III фаза – продолжительностью 2,5 месяца. В содержание этой фазы входит участие в работе динамических групп, групп самопомощи; посещение лекций, семинаров, коммуникативных тренингов.

Специалистами центра проводятся бесплатные консультации для наркоманов и их родственников.

Состоит в рекомендациях, направленных на создание специфических условий для химически зависимого, целью которых является формирование у него достаточной мотивации на процесс выздоровления. Осуществляется направление родственников зависимого и самого зависимого на группы самопомощи.


Отзывы

add 22 remove 00

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт



01 января 2011 / 10 лет назад
Всем Здравствуйте! Пробовал много разных методик лечения от наркомании. Но реально помочь мне смогли только в "Крыльях". Сегодня трезвый 2 года, благодаря персоналу центра и программе 12 шагов. exposure_plus_1



24 ноября 2010 / 10 лет назад
Трезвый 2 года. По деньгам: недорого, учитывая, что за последние три месяца до начала реабилитации пустил по вене около 500 000 рублей. Благо деньгами обошлось, некоторые знакомые вовсе о деньгах не думают, потому что мёртвые не колятся. В среднем в месяц на героин тратится 50 000 рублей. Поэтому 60 000 рублей на реабилитацию: просто даром, если цена вопроса жизнь. Крылья это РЕАЛЬНО ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ. P.S.А эти парни Иисус, Магомед и Будда! Где они? Почему они меня оставили на таких как ОРАКУЛ? Спасибо, что оставили. exposure_neg_1



18 ноября 2009 / 11 лет назад
Это работает. Мне не нужно годами прятаться за забором, как в новой жизни или подобных богомольных центрах, Чехлань врёт, от коммун давно отказались, в штатах 12 шагов государственная программа. Пусть Чехлань расскажет как в наручники заковывают тех кто решил уйти из новой жизни в другие центры. Я более года как прошёл реабилитацию в крыльях. Стоит денег и недёшево. Но я живу обычной жизнью в социуме, работаю, а не бегаю как баран в стаде с криками:"ДА славится имя твоё аллах-карабах, во веки веков рахат лукумм. Тем более за год у Чехланя в секте и дороже станет по деньгам. exposure_plus_1